lunes, 3 de mayo de 2010

ENDULZANTES




STEVIA

Valor Nutritivo

La hojas secas de la stevia contienen aproximadamente un 42% de sustancias solubles (por eso endulza más mezclada con líquidos). El principio activo más importante es el Esteviósido. Además contiene proteínas como hierro, fósforo, calcio, potasio, zinc, rutina, vitamina A y C.

Propiedades de la Stevia

Tiene 0 calorías o sea totalmente acalórico.
La stevia es ideal para los diabéticos ya que regula los niveles de glucosa en la sangre.
Muy aconsejable para perder peso ya que reduce la ansiedad por la comida (tomas de 10 a 15 gotitas 20 minutos antes de las comidas) y al regular insulina el cuerpo almacena menos grasa.
La stevia disminuye también el deseo o apetencia por tomar dulces y grasas.
Realza el aroma de las infusiones o alimentos donde se añada.
Retarda la aparición de la placa de caries.
La stevia es un hipotensor suave (baja la presión arterial que esté demasiado alta)
Es suavemente diurético.
Mejora las funciones gastrointestinales.
Puede ayudar en la desintoxicación del tabaco y del alcohol, ya que el té de stevia reduce el deseo hacia estos dos tóxicos.
Proviene e inhibe la reproducción de bacterias y organismos infecciosos.
Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes.


AZUCAR RUBIA


También conocido en nuestro país como azúcar morena o rubia, es el azúcar a la que se le añade melaza y a veces. sabor y color artificial, la azúcar rubio o moreno es mas claro, dependiendo de la cantidad de melaza que contenga. suele estar compuesto por un 91% a 96% de sacarosa. Es ideal para la elaboración de chutneys y como base de salsas para acompañar carnes de caza y cerdo. También se utiliza para la elaboración de productos macrobióticos y en gran cantidad en recetas de cocina.


1 comentario:

  1. La Stevia viene en presentaciones de 40gr, 80gr.

    La Azúcar rubia o morena viene en presentaciones de 500gr. y 1kilo

    ResponderEliminar