martes, 4 de mayo de 2010

ACEITUNAS



ACEITUNAS
Beneficios
  • Son un laxante alimento del hígado y para los órganos internos.
  • Estimula la secreción del jugos gástrico y favorece la digestión.
  • A los que sufren del pecho y a los tuberculosos les conviene comer muchas aceitunas.
  • La pulpa de aceituna machacada es buena para las quemaduras.
  • Un puñado de aceitunas hervidas durante una hora en un litro de agua, se recomienda en anemias, en casos graves de congestión cerebral.
  • Para la escarlatina en la convalecencia es bueno dar a los niños fricciones con aceite de oliva.
  • Las aceitunas negras son laxantes, pues corrigen el estreñimiento.
  • Las verdes son algo astringentes.
  • Tienen un sabor muy peculiar, son ricas en grasas y por lo regular se consiguen en salmuera.
  • Para evitar que la sal de esta forma de preservarlo dañe sus riñones o le cause otra molestia, remójelas un rato y enjuáguelas antes de consumirlas.
  • Altamente energéticas.
  • Mientras no se consuman en exceso, ayudan en caso de enfermedades cardiovasculares.

2 comentarios:

  1. Las encontraras en presentaciones de 200gr.341gr.
    y ventas por mayor.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas esas aceitunas, las moradas son mis preferidas mmmmm o las rellenas con castañas o nueces .... que rico..
    Extraño pasear por el agro y probar todas las aceitunas....

    ResponderEliminar