viernes, 7 de mayo de 2010

CAFE


CAFÉ
Propiedades del Café
El Café puede ayudar a prevenir algunas enfermedades y contribuir a mantener en forma la memoria y acrecentar el rendimiento físico y menta.
El mito del nerviosismo y de que quita el sueño está pasado a mejor vida. Las propiedades del café son cada vez más aceptadas por los profesionales, al menos en dosis moderadas.
Así, el café puede ser un producto natural que puede ayudar a prevenir algunas enfermedades y contribuir a mantener en forma la memoria y acrecentar el rendimiento físico y mental. Al parecer, el consumo moderado de esta infusión es "recomendable para la salud" y puede prevenir enfermedades neurodegeneraticas o incluso ayudar como protector frente a la diabetes tipo 2, retrasaría el desarrollo del mal de Parkinson y ayuda a reducir el riesgo de padecer Alzheimer. Por otra parte, el café contiene cuatro veces más componentes beneficiosos para la salud que otras bebidas de origen natural, por la gran cantidad de antioxidantes que pueden influir en el retraso del proceso de envejecimiento.
Además, un par de tazas de café al día ayudan a mantener la concentración y agilidad mental.
Beneficios
  • Te llena de energía. La cafeína estimula al sistema nervioso, facilitando la coordinación, mejorando tu estado de ánimo y tu motivación, también incrementa la energía, la resistencia y la rapidez, y por consiguiente, disminuye el cansancio.
  • Disminuye el riesgo de desarrollar cáncer. la gente que más de cuatro tazas de café al día tiene menos posibilidades de desarrollar cáncer de colón y recto debido a que inhibe la secreción de ácidos biliares que son los precursores de esta enfermedad.
  • Reduce el riesgo de sufrir Parkinson.
  • Reduce el riesgo de desarrollar diabetes. El café reduce el riesgo de contraer diabetes tipo 2, ya que la cafeína es un estimulantes de las células pancreáticas, en donde se produce la insulina que necesita el organismo.
  • Reduce el riesgo de desarrollar cirrosis. La gente que toma café, tiene menos riegos de desarrollar cirrosis hepática o de aminorar la mortalidad en caso que el ya esté enfermo.
  • Reduce el riesgo de desarrollar Alzheimer.
  • Disminuye la depresión, pues es un estimulante natural que brinda energía.
  • Despierta el sentido de alerta, la concentración y la memoria a corto plazo.
  • Reduce el dolor de cabeza. Tomar café puede disminuir o eliminar el dolor de cabeza, pues éste se deber a la tensión de los vasos sanguíneos del cerebro y el café puede dilatarlos, reduciendo la intensidad del dolor.
  • Evita coágulos sanguíneos. Múltiples estudios han demostrado que el café no sube la presión arterial, ni afecta el ritmo cardíaco, ni provoca ataques cardíacos.
  • Antioxidanes. Estas propiedades detiene el deterioro de las células del organismo y el proceso de envejecimiento.
  • Diurético. Es un auxiliar en la solución del problema del estreñimiento.
  • Es una excelente fuente de potasio, magnesio y fluoruro.

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